• トップ
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報の取り扱いについて

1.法令の遵守

弊社は、個人情報(特定の個人を識別できるもの。以下も同様とします。)を取扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ、通信の秘密に係る電気通信事業法の規定、その他の関連法令、および主務大臣のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。

2.利用目的の範囲内での利用

弊社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。

3.個人情報の取得

弊社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、お問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、ご本人の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。なお、弊社では、お取引きやお問い合わせに関する内容を記録あるいは録音させていただく場合がございます。

4.15歳未満のお客様の個人情報

弊社は、15歳未満のお客様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意のもとにご提供いただけるよう明示したうえで取得する等、個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。

5.安全管理措置

弊社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。

6.委託先の監督

弊社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。

7.第三者への提供

弊社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお、弊社は、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。

8.ご意見・ご相談への対応

弊社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。お客様が個人情報を提供された会社の案内する窓口までご連絡ください。

9.社内体制の継続的改善

弊社は、お預かりした個人情報を適切に取扱うために、個人情報の管理責任者の設置、内部規程の整備、役員および従業員への教育ならびに適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。

制定日:2013年2月1日
ソネットエンタテインメント株式会社
代表取締役社長 中野秀紀



個人情報の保護に関する法律に基づく法定公表事項

利用目的の公表に関する事項

1.弊社が取扱う「個人情報」の利用目的(法18条1項) 次の通りです。

a.弊社サービス(コンテンツサービス、ショッピングサービス、その他関連サービス)を提供するため
b.弊社サービス( 同上 )の利用に関する料金請求を行うため
c.弊社サービス、並びに提携先の商品、サービス等のご案内を、利用者がアクセスした弊社および弊社が業務委託し個人情報保護契約を締結している法人が制作・管理・運営するホームページ上その他利用者の情報端末機器の画面上に表示し、または電子メール、もしくは郵便等により送付し、または電話などにより連絡するため
d.弊社サービスの維持向上の目的で、アンケート調査、及び分析を行うため

「開示対象個人情報」に関して「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法24条1項)

個人情報のうち、弊社が保有し、ご本人の求めに応じて、開示、訂正、利用停止等の対応ができる個人データ(開示対象個人情報)につきましては、次の通りです。

2.個人情報取扱事業者の名称
  ソネットエンタテインメント株式会社

3.全ての開示対象個人情報の利用目的
a.弊社サービス(コンテンツサービス、ショッピングサービス、その他関連サービス)を提供するため
b.弊社サービス( 同上 )の利用に関する料金請求を行うため
c.弊社サービス、並びに提携先の商品、サービス等のご案内を、利用者がアクセスした弊社および弊社が業務委託し個人情報保護契約を締結している法人が制作・管理・運営するホームページ上その他利用者の情報端末機器の画面上に表示し、または電子メール、もしくは郵便等により送付し、または電話などにより連絡するため
d.弊社サービスの維持向上を図るため、アンケート調査、及び分析を行うため

4.開示等の求めに応じる手続き
弊社開示対象個人情報に関する利用目的の通知(法24条2項)、開示(法25条1項)、訂正等(法26条1項)、および利用停止等(法27条1項)に関するお問い合わせ(以下「開示等の求め」といいます)につきましては、s-chan@so-net.ne.jp にお問い合わせください。

5.開示対象個人情報の取扱いに関するご相談窓口(法31条2項)
ソネットエンタテインメント株式会社 インフォメーションデスク
連絡先(メール)はこちら:s-chan@so-net.ne.jp



2.「共同利用」に関する事項(法23条4項3号、法23条5項)

弊社は、共同利用を行う場合、その都度、以下の項目を明示してご本人の同意を得るものとします。

1.個人データを特定の者との間で共同して利用する旨
2.共同して利用される個人データの項目
3.共同して利用する者の範囲
4.利用する者の目的
5.当該個人データの管理についての責任を有する者の氏名または名称

スカパー!

番組表カレンダー

蜑埼ア 15 16 17 18 19 20 21
莉企ア 22 23 24 25 26 27 28
谺。騾ア 29 30 31 01 02 03 04
camelbrown